Partnerlandwirte im Hofladen

Hier stellen wir euch Wissenswertes zu unseren Partnerlandwirten und ihren Produkten vor. Die Liste wird laufend ergänzt und wir freuen uns, euch auf diese Weise spannende Einblicke in regionale Betriebe zu ermöglichen. 

Strauss

Sylvia und Christopher Strauss beliefern uns mit hochwertigen Eiernudeln, Freilandeiern von ihrem Hof und Eierlikör. Die beiden führen erfolgreich „Straussis's Hofladen im Ennstal“ und waren mit ihrer Umsetzung immer ein großes Vorbild. 

Einen Besuch bei ihnen im Hofladen können wir sehr empfehlen: www.strauss-hofladen.at

Wild-Obermayr

Bei dem frischen Bio-Gemüse von Gabriele Wild- Obermayr und Klaus Wild aus Niederneukirchen schlagen unsere Herzen höher. Neben Hokkaido, Sellerie, Karotten, Zwiebeln findet ihr im Hofladen auch Kraut, Kohlrabi und Gelbe Rüben von der Familie Wild-Obermayr. Je nach Saison und Verfügbarkeit kann es hier auch zu einem Wechsel bei den Produkten kommen. Mehr Infos zum Gemüsehof findet ihr hier: gemuesehof.com

Holzner

Die Familie Holzner beliefert uns mit herrlicher Rohmilch, Joghurts, Molke und Milchprodukten in verschiedenen Variationen. Auf ihrem schönen Hof in Aschach setzen sie auf Naturverbundenheit, Qualität und bäuerliche Vielfalt. Mehr Infos findet ihr hier: www.genuss-am-hof.at

Sommer

Die Familie Sommer bewirtschaftet einen Milchhof in der idyllischen Bergkulisse von Kleinraming. Dort werden auch ihre beliebten „Sommer naturrein“ Schichtjoghurts zubereitet – aus eigens hergestellter Milch, Früchten von ausgewählten Betrieben und Haferflocken aus einer nahegelegenen Mühle. Für ihre großartigen Joghurts wurden sie sogar schon mit Regionalitätspreisen ausgezeichnet. Mehr Infos unter: www.sommer-naturrein.at

Rogl

Burgi und Josef Rogl vom Winklergut aus Sierning gehören zu den ersten Landwirten, die von Beginn an in meinem Hofladen vertreten waren. Mit ihrer hohen Produktvielfalt bei den Aronia-Produkten und dem hoch qualitativem Fleisch haben sie mich von Beginn an überzeugt. Mit Jahresbeginn 2021 haben sie beschlossen, sich künftig auf ihre Leidenschaft rund um die Aroniabeere zu konzentrieren und die Fleischproduktion zu beenden. Sie werden aber natürlich auch in Zukunft mit ihren Aronia-Produkten im Hofladen vertreten sein. Mehr Infos gibt's hier: www.aroniagut.at 

Mayr

Bei unserem Partnerlandwirt und Imker des Vertrauens, Josef Mayr und seinem Sohn Fabian, der den Betrieb mittlerweile übernommen hat, dreht sich alles um das Wohl der Bienen. Das Ergebnis ist feinster Honig in verschiedenen Sorten. Im Hofladen führen wir auch ihre absoluten Besonderheiten wie Blütenpollen und Propolis. Mehr Infos gibt's unter: www.bienenhof.at

Wolfinger

Lisa und Edi Wolfinger vom schönen Hödlhof in Sierning versorgen uns mit leckeren Kürbiskernen zum Knabbern in verschiedenen Sorten, herrlichem Kürbiskernöl, heimischem Quinoa und Amaranth. Mehr Infos gibt's unter: www.hoedlhof-wolfinger.at

Dietachmair

Doris und Johannes Dietachmair aus Sattledt bieten bei uns im Hofladen hochqualitative Dinkelprodukte an. Der Dinkel wird zu 100 % in Sattledt kultiviert, wo ihr Bauernhof bereits seit Generationen betrieben wird.  Das Sortiment umfasst Dinkelreis, Dinkelmehl, Dinkelflocken, Backmischungen und Vieles mehr! Hier erfahrt ihr mehr über die Produkte: www.dietachmair.info

Enöckl

Die Leidenschaft von Stefanie und Rudolf Enöckl aus Aschach liegt in der Obstverarbeitung. Unseren Hofladen beliefern sie mit köstlichen Säften, Frischfleisch vom Rind, teilweise auch vom Schwein und Schaf. Mehr Infos unter: http://www.hedlhof.at

Zauner

Die Zauner's beliefern uns immer am Donnerstag und Samstag mit ihrem herrlichen Bauernbrot, das nach einem traditionellen Familienrezept gebacken wird. Das dafür verwendete Mehl wird sogar von ihnen selbst in der hofeigenen Mühle gemahlen. Die Brote sind Roggen-Weizenmischbrote auf Sauerteigbasis und werden ofenfrisch zu uns in den Laden geliefert.

Angerbauer

Die Äpfel im Hofladen bekommen wir von der Familie Angerbauer aus Schiedlberg. Zu ihnen habe ich eine ganz besondere Verbindung, weil ich bei ihnen während der Schulzeit ein Praktikum auf ihrem Apfelhof machen durfte. Je nach Saison gibt's verschiedene Sorten von Äpfeln zu kaufen – zum Beispiel Gala, Jonagold oder Topaz.

Rosenfellner Mühle

Die Rosenfellner Mühle versorgt uns mit hochwertigen Bio-Produkten wie Mehl, Backzutaten, Müslis und Reiswaffeln. An ihrem Standort wird auf ressourcenschonendes Arbeiten, hoch qualitatives Getreide und natürliche Verpackungen geachtet. Produziert wird an zwei Standorten (St. Peter in der Au und Wolfsbach), großteils mit Wasserkraft und Strom aus erneuerbaren Energien. Mehr Infos zur Mühle, Produktvielfalt und Co findet ihr hier: www.rosenfellner.at

Stöger

Frisches Hühnerfleisch bekommen wir regelmäßig von der Familie Stöger aus Wolfsbach, mit 20-jähriger Erfahrung in der Hühnerhaltung. Die Hühner werden mit hofeigenem Getreide gefüttert, das sogar selbst gemischt wird. Zum Trinken bekommen die Hühner belebtes Brunnenwasser. Für Wärme im Stall sorgt üppige Einstreu und die nachhaltige Energiegewinnung durch eine Photovoltaik-Anlage. Durch deutlich mehr Platz als vorgeschrieben und eine freiwillig verlängerte Haltungsdauer erwartet die Hühner eine stressfreie Aufzucht. Das Fleisch wird ausschließlich frisch nach der Schlachtung zu uns geliefert. Neue Lieferungen werden über Facebook von uns angekündigt. Mehr Infos findet ihr hier: www.stoegers-hendl.at

Hollnbuchner

Dank der Familie Hollnbuchner haben wir während der Schafkäsesaison herrlichen Schafkäse für euch im Hofladen, der perfekt für ein leichtes Mittagessen oder zur Jause passt. Auf dem idyllischen Schöttlgut in Aschach haben sich die Hollnbuchners übrigens auf regionale Köstlichkeiten wie Schaffrischkäse als Rolle, Brat- und Backschafkäse sowie Schafjoghurts spezialisiert. Im Sommer werden die Schafe am Schöttlgut auf der Weide gehalten, im Winter steht ein Offenstall mit Stroheinstreu zur Verfügung. Somit wird das ganze Jahr über auf beste Bedingungen für die Tiere geachtet. Mehr Infos zu den Hollnbuchners gibt's hier: www.schoettlgut.at

Biberhof

Hochwertige Bio-Senf-Spezialitäten vom Biberhof im Mühlviertel bekommen wir von Leo und Franziska Friesenecker, die ihren Hof bereits seit 1995 zu 100% biologisch führen und auf eine umweltfreundliche, ressourcenschonende Bewirtschaftung setzen. Auf den eigenen Feldern angebaut, wird der Senf in liebevoller Handarbeit vermahlen. Die Senfe werden nicht pasteurisiert, max. bis zu 40 Grad Celsius erhitzt und auf künstliche Zusätze wird vollkommen verzichtet. Durch die schonende Verarbeitung wird sichergestellt, dass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Bei uns ist der Bio-Senf vom Biberhof in den Geschmacksrichtungen würzig-süß und scharf erhältlich sowie Bio-Bauernkaviar aus gelben und schwarzen Senfsaaten, eingelegt in einer Honig-Essig-Zitronensaft-Marinade. Mehr Infos findet ihr unter: www.biberhof.com
 

Bäckerei Steiner

Unser einziger Nicht-Landwirt-Partnerbetrieb ist die Bäckerei Steiner aus Dietach. Mit nur 5 km Entfernung ist die Bäckerei eine der regionalsten Zulieferer. Gerade bei Produkten des täglichen Bedarfs sind kurze Transportwege sehr viel wert und schonen die Umwelt. Viele Produkte sind bio-zertifiziert. Neu sind Dinkelroggerl, Laugenstagerl und Wurzelspitz sowie Knoblauchstangerl und Zwiebelstangerl. Bauernkrustenbrot und das Gebäck sind in Papiersackerln verpackt. Nur das Bio-Schnittbrot wird durch das Pasteurisieren in einer speziellen Verpackung länger haltbar gemacht (dieses Verfahren inklusive der Folie ist sogar bio-zertifiziert) und ist deshalb nicht in Papierverpackung möglich. Mehr Infos gibt es hier: www.baecker-steiner.at

Aufreiter

Der Bio-Kräuterhof Aufreiter ist bei uns im Hofladen mit Bio-Kräutern, Bio-Tees und Bio-Gewürzen vertreten. Auf ihren Feldern wachsen Spitzwegerich, Melisse, Pfefferminze, Apfelminze, Malve, Schafgarbe, Johanniskraut, Ringelblumen, Oregano und Co. Zwischen 16-18 verschiedene Kräuterkulturen werden für den Großhandel angebaut, für die Direktvermarktung werden 50 weitere Kräuter und Gewürze angebaut und mit Hand gepflückt. Die Verpackungen sind zu 100 % kompostierbar und nachhaltig. Mehr Infos gibt es unter: www.aufleben.at

Jagerbauer

Auf dem Familienbetrieb Jagerbauer in Hofkirchen wird der Ackerbaubetrieb seit über 25 Jahren mit der Teichwirtschaft kombiniert. Seit 1981 ist der Betrieb als Fischzuchtbetrieb anerkannt und seit 1995 haben sich Gertraud und Wolfgang Hiesmayr auf die Verarbeitung und Direktvermarktung von Forellen, Saiblingen und Karpfen spezialisiert. Die Fische wachsen naturnah in großzügig angelegten Erdteichen heran. Neben Frisch- und Räucherfischen beliefern sie uns auch mit Fischaufstrichen, Fischsalat, Tatar und ähnlichen Köstlichkeiten.

Mehr Infos unter: http://www.jagerbauer.at

True Love

Die Produkte von True Love kommen von Tina und Micha Dobetsberger aus Kremsmünster und sind zu 100 % Natur, Bio, Vegan und völlig frei von industriellen Zuckerzusätzen, künstlichen Farbstoffen, Aromen, Konservierungsstoffe und Palmöl. Neben leckeren Müsliriegeln sind auch verschiedene Müslis, Beerenpulver und Smoothie Bowles von True Love im Hofladen erhältlich.

Mehr Infos unter: https://true-love.at